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Auberginen-Cocktail

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen-Cocktail
Kategorien: Aubergine, Schwanger, Stillen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für 1 ====================================
      1    klein. Aubergine (etwa 200 g)
     50    Gramm  entsteinte grüne Oliven
      1           reife kleine Fleischtomate 
                  -- (100 g)
      1     Essl. Zitronensaft
                  Pfeffer
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Basilikum
      1     Teel. Olivenöl extra virgine
 
===============================Que====================================
 
  Es muss nicht immer Wurst sein: Dieser Aufstrich aus Gemüse ist
kalorien- und salzarm. Er versorgt Sie gleichzeitig mit viel Vitaminen
und Ballaststoffen. Das Kaltpressöl enthält wertvolle Fettsäuren.
  Die Aubergine waschen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas
Stufe 4) etwa 25 bis 30 Minuten braten, bis die Haut leicht blasig
wird. Die Aubergine kurz mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut
abziehen, den Stielansatz entfernen und die Aubergine fein hacken.
Die Oliven mit dem Pürierstab fein zermusen. Die Tomate mit kochendem
Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, pellen, in feine Würfel
schneiden. Alles vermischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehe schälen und hacken. Basilikum in Streifen schneiden, samt
Öl mit der Masse vermischen. (Ca. 170 kcal bzw. 700 kJ) Schmeckt gut zu
Baguette oder als Dip für frische Rohkost. Auch zu Kurz- gebratenem ist
die Auberginenpaste eine würzige Beilage.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum