Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen-Cocktail

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Cocktail
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für 1 ------------------------------------
      1 sm Aubergine (etwa 200 g)
     50 g  entsteinte grüne Oliven
      1    reife kleine Fleischtomate 
           -(100 g)
      1 tb Zitronensaft
           Pfeffer
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Basilikum
      1 ts Olivenöl extra virgine
 
  Es muss nicht immer Wurst sein: Dieser Aufstrich aus Gemüse ist
kalorien- und salzarm. Er versorgt Sie gleichzeitig mit viel Vitaminen
und Ballaststoffen. Das Kaltpressöl enthält wertvolle
Fettsäuren.
  Die Aubergine waschen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas
Stufe 4) etwa 25 bis 30 Minuten braten, bis die Haut leicht blasig
wird. Die Aubergine kurz mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut
abziehen, den Stielansatz entfernen und die Aubergine fein hacken.
Die Oliven mit dem Pürierstab fein zermusen. Die Tomate mit
kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, pellen, in
feine Würfel schneiden. Alles vermischen und mit Zitronensaft und
Pfeffer würzen.
Knoblauchzehe schälen und hacken. Basilikum in Streifen schneiden,
samt Öl mit der Masse vermischen. (Ca. 170 kcal bzw. 700 kJ)
Schmeckt gut zu Baguette oder als Dip für frische Rohkost. Auch zu
Kurz- gebratenem ist die Auberginenpaste eine würzige Beilage.
:Stichworte     : Aubergine, Schwanger, Stillen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum