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Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)
Kategorien: Emmental, Gemüse, Kartoffel, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    350    Gramm  Kartoffel
     30    Gramm  Speckwürfel
     50    Gramm  Zwiebel
     50    Gramm  Lauch
     10    Gramm  Knoblauch
     30    Gramm  Karotte
     50    Gramm  Sellerie
      1     Essl. Mehl
      1      Ltr. Bouillon, hell
    100    Gramm  Reibkäse
    100    Gramm  Brotwürfel, geröstet
     20    Gramm  Butter
      1     Essl. Essig
      2     Essl. Rahm
      1      Msp. Majoran
      1      Msp. Muskat
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen und in nussgroße Würfel schneiden. Speckwürfel,
Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter
anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. mit
Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs
Passevite oder durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.
 Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum