Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    350 g  Kartoffel
     30 g  Speckwürfel
     50 g  Zwiebel
     50 g  Lauch
     10 g  Knoblauch
     30 g  Karotte
     50 g  Sellerie
      1 tb Mehl
      1 l  Bouillon, hell
    100 g  Reibkäse
    100 g  Brotwürfel, geröstet
     20 g  Butter
      1 tb Essig
      2 tb Rahm
      1 pn Majoran
      1 pn Muskat
           Salz
           Pfeffer
 
Die Kartoffeln schälen und in nussgroße Würfel
schneiden. Speckwürfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und
Karotten kurz in Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit
Mehl bestäuben. mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15
Minuten kochen lassen. Durchs Passevite oder durch ein Sieb treiben
resp. streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm
abschmecken.
 Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.
:Stichworte     : Emmental, Gemüse, Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum