Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heilbuttschnitte auf Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heilbuttschnitte auf Tomatensauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
    150 g  Heilbutt, schwarz
      1    Mangold
      2    Tomaten
      1    Zwiebel
      1    Brühwürfel
 
     ;Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne,
Weißwein     ;Tomatenmark, Kräuter der Provence 
Zubereitung: Den Heilbutt würzen, mit Zitrone säuern und in
Olivenöl  anbraten. Die Mangoldblätter von ihren
Strünken befreien, kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat
in Pflanzenfett angehen lassen. Diese dann auf dem Fisch verteilen.
 Ein Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und ebenfalls daraufgeben. Alles
zusammen im Ofen bei 200 °C Oberhitze gratinieren. Die Zwiebel in Ringe
schneiden und anbraten. Die Tomaten würfeln und dazugeben.
 mit Kräutern der Provence, Tomatenmark und einem
Brühwürfel würzen, mit Weißwein ablöschen und
mit Sahne auffüllen. Die Sauce mit einem Löffel geschlagener
Sahne verfeinern und auf einen Teller geben. Den überbackenen
Fisch darauflegen.
:Stichworte     : Fisch, Heilbutt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum