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Heilbutt mit Champignons

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 Scheib. Heilbutt (ā 250 g)
  • Zitronensaft oder Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 - 5 EL Weißwein oder Brühe
  • Petersilie.

Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min.

mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorbereitete Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Auflaufform oder im Glastopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons zugeben und 3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heilbutt säubern, säuern, salzen, pfeffern. Kartoffeln zu den Champignons geben, den Fisch obenauflegen, mit Weißwein oder Brühe beträufeln. Die Auflaufform schließen, im Backofen garen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

180 - 200°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Vor dem Servieren gehackte Petersilie über den Fisch streuen.

Stichworte: Fisch, Heilbutt, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum