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Heilbutt mit Auberginen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heilbutt mit Auberginen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Aubergine (etwa 300 g)
      1    Fleischtomate
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel kleine
      1 bn Dill
      1 tb Olivenöl
           Zitronensaft
           Salz
      1    Prise(n) Cayennepfeffer
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      4    Heilbuttkoteletts
      2 ts Kräuter der Provence
      3 tb Öl
 
1. Den Backofen auf 250° vorheizen. Ein Stück Alufolie auf das
Backblech legen. Die Aubergine längs halbieren, mit der
Schnittfläche nach unten darauf legen und im Backofen (Mitte) etwa
30 Minuten garen.
 2. Inzwischen die Tomate überbrühen, häuten und
entkernen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, grob hacken. Den
Dill waschen und abzupfen.
 3. Das Fruchtfleisch der Aubergine aus der Schale lösen, mit den
Tomaten, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Dill ganz fein
pürieren.
4. Das Auberginenmus in einen Topf geben, mit dem Olivenöl, 1 El.
Zitronensaft, Salz, dem Cayennepfeffer und Pfeffer würzen und
wieder erwärmen. Zugedeckt warm halten.
 5. Den Heilbutt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, pfeffern und mit den Kräutern der
Provence würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den
Fisch darin von jeder Seite etwa 3 Minuten (je nach Dicke) braten. Mit
der warmen Auberginensauce anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1300 kJoule
:Stichworte     : Aubergine, Einfach, Exklusiv, Fisch, Fleischtomaten
:               : Gäste, Gemüse, Heilbutt, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum