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Heilbutt in Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heilbutt in Tomatensauce
Kategorien: Fisch, Heilbutt, P2
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      2   Scheib. Heilbutt (à 225 g)
                  Essig
                  Salz
     30    Gramm  durchw. Speck
    1/2     Teel. Öl
      1           kl. Zwiebel
      1      Msp. Estragon
    1/8      Ltr. Weißwein oder Brühe
                  weißer Pfeffer
      1     Essl. Tomatenmark
      1     Essl. Mehl
      2     Essl. Sahne
      4     Essl. Milch
                  gehackte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
 Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine Würfel
schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 glasig werden
lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden
lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben einlegen,
zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im geschlossenen Topf
in 8 - 10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen, warm stellen.
Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch verrühren, in den kochenden Fischsud
einrühren, 2 - 3 Min. kochen lassen. Danach die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken, über den angerichteten Fisch gießen. Mit
Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, kerniger Reis oder
Kartoffelbrei und ein gemischter Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum