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Heilbutt in Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heilbutt in Tomatensauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2 sl Heilbutt (à 225 g)
           Essig
           Salz
     30 g  durchw. Speck
    1/2 ts Öl
      1    kl. Zwiebel
      1 pn Estragon
    1/8 l  Weißwein oder Brühe
           weißer Pfeffer
      1 tb Tomatenmark
      1 tb Mehl
      2 tb Sahne
      4 tb Milch
           gehackte Petersilie
 
 Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine
Würfel schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 -
5 glasig werden lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls
glasig werden lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben,
Fischscheiben einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten,
Fisch im geschlossenen Topf in 8 - 10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig
herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch
verrühren, in den kochenden Fischsud einrühren, 2 - 3 Min.
kochen lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken,
über den angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie
bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, kerniger Reis oder
Kartoffelbrei und ein gemischter Salat.
:Stichworte     : Fisch, Heilbutt, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum