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Heilbutt in Tomatensauce

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. Heilbutt (ā 225 g)
  • Essig
  • Salz
  • 30 g durchw. Speck
  • 1/2 TL Öl
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Msp. Estragon
  • 1/8 l Weißwein oder Brühe
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Sahne
  • 4 EL Milch
  • gehackte Petersilie

Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine Würfel schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im geschlossenen Topf in 8 - 10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch verrühren, in den kochenden Fischsud einrühren, 2 - 3 Min. kochen lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter Salat.

Stichworte: Fisch, Heilbutt, P2
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum