Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen-Auflauf mit Mozzarella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Auflauf mit Mozzarella
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Auberginen
           Salz
    500 g  Fleischtomaten
           Pfeffer
           Rosmarin
    200 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchzehen
      3 tb Öl
    100 g  Paniermehl
    300 g  Mozzarella
 
Gewaschene Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz
bestreuen und 15 Min. stehen lassen. Danach die Scheiben mit
Küchenkrepp gut trockentupfen. Tomaten kreuzweise einschneiden,
überbrühen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken.
Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Zwiebeln und Knoblauch
pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen durchpressen, beides in
Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 5-6 goldgelb dünsten,
Paniermehl druntermischen. Die Hälfte dieser Mischung in eine
flache, weite Auflaufform streuen. Auberginen und Mozzarella-Scheiben
abwechselnd mit den Tomatenwürfeln fächerartig einschichten.
Mit der restlichen Zwiebel-Brösel-Masse und einigen Rosmarinnadeln
bestreut im Backofen garen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten
:Stichworte     : Aubergine, Auflauf, Mozzarella, September, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum