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Heidelbeerküchlein mit Vanille- und Heidelbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeerküchlein mit Vanille- und Heidelbeersauce
Kategorien: Heidelbeere, Süßspeise, Warm
     Menge: 6 Portionen
 
============================Vanill====================================
      3       dl  Milch
     10    Gramm  Vanillepuddingpulver
      1           Ei
     60    Gramm  Zucker
    1/2           Vanillestängel
    150       ml  Rahm
 
===========================Heidelbe===================================
    250    Gramm  Heidelbeeren
      1           Zitrone; Saft
      2     Essl. Zucker
 
==============================Küch====================================
      4           Eier
    100    Gramm  Zucker
     75    Gramm  Mandeln; geschält, gemahlen
     75    Gramm  Mehl
    500    Gramm  Heidelbeeren
 
========================Nach Einem ===================================
                  Annemarie Wildeisen Erfasst 
                  -- von Rene Gagnaux
 
 
Zuerst die beiden Saucen zubereiten: 1/3 der Milch mit dem
Puddingpulver und dem Ei sehr gut verrühren. Die restliche Milch mit
dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestängel und den
herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten
ziehen lassen.
 Dann den Vanillestängel entfernen und die Milch nochmals aufkochen.
Unter Rühren sehr heiß zur Puddingpulver-Milch-Ei-Mischung gießen.
In die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren kurz vor den
Siedepunkt bringen, bis die Creme leicht bindet.
 Den Rahm nur halb steif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.
Kühlstellen.
 Für die Heidelbeersauce die Beeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker
pürieren. Kühlstellen.
 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen
und sehr gut bebuttern. Für die Küchlein Eier in Eigelb und Eiweiß
trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zucker zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen. Die Mandeln untermischen. Eiweiß schaumig schlagen.
Dann nach und nach unter Weiterrühren den restlichen Zucker einrieseln
lassen und zu einem glänzend weißen Schnee schlagen. Eiweiß und Mehl
abwechselnd unter die Ei-Mandelcreme ziehen. Die Heidelbeeren
sorgfältig unterheben. von der Heidelbeermasse große "Kleckse" auf das
vorbereitete Backblech geben. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 10 bis 12 Minuten sehr hell backen. Nach
warm mit der Vanille- und Heidelbeersauce auf Tellern anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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