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Heidelbeerküchlein mit Vanille- und Heidelbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeerküchlein mit Vanille- und Heidelbeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM-----------------------Vanill------------------------------------
      3 dl Milch
     10 g  Vanillepuddingpulver
      1    Ei
     60 g  Zucker
    1/2    Vanillestängel
    150 ml Rahm
 
MMMMM----------------------Heidelbe-----------------------------------
    250 g  Heidelbeeren
      1    Zitrone; Saft
      2 tb Zucker
 
MMMMM-------------------------Küch------------------------------------
      4    Eier
    100 g  Zucker
     75 g  Mandeln; geschält, gemahlen
     75 g  Mehl
    500 g  Heidelbeeren
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen Erfasst 
           -von Rene Gagnaux
 
Zuerst die beiden Saucen zubereiten: 1/3 der Milch mit dem
Puddingpulver und dem Ei sehr gut verrühren. Die restliche Milch
mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestängel und den
herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten
ziehen lassen.
 Dann den Vanillestängel entfernen und die Milch nochmals
aufkochen.
Unter Rühren sehr heiß zur Puddingpulver-Milch-Ei-Mischung
gießen.
In die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren
kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme leicht bindet.
 Den Rahm nur halb steif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.
Kühlstellen.
 Für die Heidelbeersauce die Beeren mit dem Zitronensaft und dem
Zucker pürieren. Kühlstellen.
 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen
und sehr gut bebuttern. Für die Küchlein Eier in Eigelb und
Eiweiß trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zucker zu einer
hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Mandeln untermischen.
Eiweiß schaumig schlagen. Dann nach und nach unter
Weiterrühren den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem
glänzend weißen Schnee schlagen. Eiweiß und Mehl
abwechselnd unter die Ei-Mandelcreme ziehen. Die Heidelbeeren
sorgfältig unterheben. von der Heidelbeermasse große
"Kleckse" auf das vorbereitete Backblech geben. Sofort im vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während 10 bis 12 Minuten sehr
hell backen. Nach warm mit der Vanille- und Heidelbeersauce auf Tellern
anrichten.
:Stichworte     : Heidelbeere, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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