Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeerkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeerkuchen
Kategorien: Backen, Heidelbeere, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Mehl
    1/2   Würfel  Hefe
                  Zucker; (1)
                  Milch
     60    Gramm  Zucker; (2)
    1/8      Ltr. Milch; lauwarm
      1           Ei; (1)
     60    Gramm  Butter; zerlassen
    750    Gramm  Heidelbeeren
    600    Gramm  Creme fraîche
      5           Ei; (2)
    125    Gramm  Zucker; (3)
      1           Zitrone; die abgeriebene
                  -- Schale
 
===============================Que====================================
 
 Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe
hineinbröckeln. mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich die
Hefe auflöst.
 Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1)
und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. bis sich der Teig
vom Rand löst.
 Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier
auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.
 Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraîche, Eier (2), Zucker (3),
abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den
Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 °C 40 Min. backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum