Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeerkuchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • Zucker; (1)
  • Milch
  • 60 g Zucker; (2)
  • 1/8 l Milch; lauwarm
  • 1 Ei; (1)
  • 60 g Butter; zerlassen
  • 750 g Heidelbeeren
  • 600 g Creme fraîche
  • 5 Ei; (2)
  • 125 g Zucker; (3)
  • 1 Zitrone; die abgeriebene
  • -- Schale

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich die Hefe auflöst.

Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1) und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. bis sich der Teig vom Rand löst.

Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.

Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraîche, Eier (2), Zucker (3), abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 °C 40 Min. backen.

Stichworte: Backen, Heidelbeere, Kuchen, P1
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum