Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeerkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeerkuchen
Kategorien: Beere, Heidelbeere, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/8      Ltr. Bio Raps-Kernöl
    150    Gramm  Rohrzucker
      1     Pack. Vanillezucker
      1    Prise  Meersalz
    1/2           Zitrone, Saft von
      4           Eier
    150    Gramm  Weizenmehl
    150    Gramm  Weizenvollkornmehl
      3     Teel. Weinstein-Backpulver 
                  -- (Reformhaus)
    1/2     Teel. Zimt
      3     Essl. Milch (evtl. mehr)
    250    Gramm  Heidelbeeren
                  (frisch oder abgetropfte 
                  -- aus dem Glas für die 
                  -- Füllung)
 
===============================Que====================================
 
Raps-Kernöl, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Meersalz und Zitronensaft
gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Backpulver, Zimt und
Mehl mischen und nach und nach mit der Milch dazugeben. Alles gut
verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Die frischen Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und den
Kuchen damit belegen. Den Kuchen bei 180 bis 190 Grad im vorgeheizten
Ofen 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum