Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeerkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeerkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/8 l  Bio Raps-Kernöl
    150 g  Rohrzucker
      1 pk Vanillezucker
      1 ds Meersalz
    1/2    Zitrone, Saft von
      4    Eier
    150 g  Weizenmehl
    150 g  Weizenvollkornmehl
      3 ts Weinstein-Backpulver 
           -(Reformhaus)
    1/2 ts Zimt
      3 tb Milch (evtl. mehr)
    250 g  Heidelbeeren
           (frisch oder abgetropfte 
           -aus dem Glas für die 
           -Füllung)
 
Raps-Kernöl, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Meersalz und
Zitronensaft gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren.
Backpulver, Zimt und Mehl mischen und nach und nach mit der Milch
dazugeben. Alles gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen. Die frischen Heidelbeeren waschen,
abtropfen lassen und den Kuchen damit belegen. Den Kuchen bei 180 bis
190 Grad im vorgeheizten Ofen 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem
Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
:Stichworte     : Beere, Heidelbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum