Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeeren-Kaltschale mit Kokos-Wölkchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeeren-Kaltschale mit Kokos-Wölkchen
Kategorien: Heidelbeere, Kaltschale
     Menge: 4 Personen
 
    350    Gramm  frische Heidelbeeren
      1           Bio-Zitrone
      2     Essl. Speisestärke
      1     Pack. Kirschsaft
    200       ml  Johannisbeernektar
     85    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      2     Essl. Kokosraspel
           Prise  Salz
      2           Eiweiß
 
===============================Que====================================
 
1. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen.
2. Hälfte der Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
3. Speisestärke mit 3 El Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Kirschsaft
und Johannisbeernektar in einen Topf geben, erhitzen.
4. 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Saft zufügen,
aufkochen lassen. Speisestärke einrühren, Kaltschale leicht andicken
lassen. Heidelbeeren unterrühren.
5. Kaltschale in ein Gefäß geben, im Kühlschrank mind. 2 Stunden gut
durch kühlen lassen.
6. Kokosraspel ohne Fett leicht rösten. Eiweiß mit Salz, restlichem
Zucker sehr steif schlagen.
7. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit einem
El kleine Nocken vom Eischnee abstechen, auf das Wasser setzen, bei
milder Hitze ca. 4 Min. ziehen lassen.
8. Vor dem Servieren Heidelbeer-Kaltschale mit Eischnee-Wölkchen und
Kokosraspel garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : ca. 4 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 15 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum