Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeeren-Kaltschale mit Kokos-Wölkchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeeren-Kaltschale mit Kokos-Wölkchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  frische Heidelbeeren
      1    Bio-Zitrone
      2 tb Speisestärke
      1 pk Kirschsaft
    200 ml Johannisbeernektar
     85 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      2 tb Kokosraspel
        ds Salz
      2    Eiweiß
 
1. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen.
2. Hälfte der Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
3. Speisestärke mit 3 El Kirschsaft glatt rühren.
Übrigen Kirschsaft und Johannisbeernektar in einen Topf geben,
erhitzen.
4. 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Saft zufügen,
aufkochen lassen. Speisestärke einrühren, Kaltschale leicht
andicken lassen. Heidelbeeren unterrühren.
5. Kaltschale in ein Gefäß geben, im Kühlschrank mind.
2 Stunden gut durch kühlen lassen.
6. Kokosraspel ohne Fett leicht rösten. Eiweiß mit Salz,
restlichem Zucker sehr steif schlagen.
7. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit einem
El kleine Nocken vom Eischnee abstechen, auf das Wasser setzen, bei
milder Hitze ca. 4 Min. ziehen lassen.
8. Vor dem Servieren Heidelbeer-Kaltschale mit Eischnee-Wölkchen
und Kokosraspel garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : ca. 4 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 15 Min.
:Stichworte     : Heidelbeere, Kaltschale
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum