Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)

Zutaten

  • 2 Tas. Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/8 TL Salz
  • 3/4 Tas. Zucker
  • 30 g Tofu
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 Tas. Heidelbeere; frisch
  • -- o. tiefgefroren

Karen: "I've tried an eggless blüberry muffin just the other day, and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be Very moist, sweet, and rather dense. Here's the basic recipe, as I can recall it..." Ofen auf 180 °C vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.

Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).

1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins) beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse vermischen.

Heidelbeere mit der beseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, im Teig vorsichtig einrühren.

Muffins-Formen zu 2/3 füllen und backen, ca. 20 Minuten (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).

From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94 Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94

Stichworte: Backen, Heidelbeere, Kuchen, Muffin, P12, Tofu

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum