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Heidelbeercréme mit Sonnenblumen-Krokant

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeercréme mit Sonnenblumen-Krokant
Kategorien: Dessert, Heidelbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für den ====================================
      1     Essl. Öl für das Backblech
    100    Gramm  Zucker
     80    Gramm  Sonnenblumenkerne
 
=========================Für die Qu===================================
    300    Gramm  Heidelbeeren
      3     Essl. Zucker
    300    Gramm  Aprikosen aus der Dose
    200    Gramm  Sahne
      1     Pack. Vanillezucker
    250    Gramm  Quark
 
===============================Que====================================
 
Ein Backblech dünn mit Öl ausstreichen. Den Zucker in einem schweren
Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen lassen. Die
Sonneblumenkerne unterrühren, die Masse auf dem Backblech ausstreichen
und auskühlen lassen. Mit 1 EL Zucker und 2 EL Wasser aufkochen und 5
Minuten leise kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und kalt
stellen. Den Aprikosen dünn die Haut abziehen und in Spalten schneiden.
Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Restlichen Zucker mit
dem Quark verrühren, die Sahne vorsichtig unterheben. Quarkcréme und
Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. Mit der Quarkcréme
abschließen. Mit Aprikosenspalten sternförmig garnieren und kalt
stellen. Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkernkrokant grob
zerbrechen und über das Dessert streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum