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Heidelbeercréme mit Sonnenblumen-Krokant

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeercréme mit Sonnenblumen-Krokant
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
      1 tb Öl für das Backblech
    100 g  Zucker
     80 g  Sonnenblumenkerne
 
MMMMM--------------------Für die Qu-----------------------------------
    300 g  Heidelbeeren
      3 tb Zucker
    300 g  Aprikosen aus der Dose
    200 g  Sahne
      1 pk Vanillezucker
    250 g  Quark
 
Ein Backblech dünn mit Öl ausstreichen. Den Zucker in einem
schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen
lassen. Die Sonneblumenkerne unterrühren, die Masse auf dem
Backblech ausstreichen und auskühlen lassen. Mit 1 EL Zucker und 2
EL Wasser aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Mit dem
Pürierstab fein pürieren und kalt stellen. Den Aprikosen
dünn die Haut abziehen und in Spalten schneiden. Sahne mit dem
Vanillezucker sehr steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark
verrühren, die Sahne vorsichtig unterheben. Quarkcréme und
Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. Mit der
Quarkcréme abschließen. Mit Aprikosenspalten sternförmig
garnieren und kalt stellen. Zum Servieren den abgekühlten
Sonnenblumenkernkrokant grob zerbrechen und über das Dessert
streuen.
:Stichworte     : Dessert, Heidelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum