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Heidelbeercreme mit Aprikosen und Krokant

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeercreme mit Aprikosen und Krokant
Kategorien: Aprikose, Dessert, Heidelbeere, Juli
     Menge: 4 Portionen
 
==============================Krok====================================
      1     Essl. Öl
    100    Gramm  Zucker
     80    Gramm  Sonnenblumenkerne
 
===============================Cre====================================
    300    Gramm  Heidelbeeren
      1     Essl. Zucker
      2     Essl. Wasser
    200    Gramm  Aprikosen
    200       ml  Schlagsahne
      1     Pack. Vanillin-Zucker
    250    Gramm  Quark (halbfett)
      2     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Backblech dünn mit Öl ausstreichen. Zucker in einem Kochtopf auf
höchster Einstellung karamellisieren.
Sonnenblumenkerne unterrühren, Masse auf das Backblech streichen und
auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen, mit Zucker und Wasser aufkochen
und 5 Min. auf 0 kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab fein pürieren
und kühl stellen. Aprikosen überbrühen und Haut abziehen. Aprikosen vom
Stein lösen und in Spalten schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker sehr
steif schlagen. Quark mit Zucker verrühren, Sahne vorsichtig
unterheben, Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser
schichten, mit Quarkcreme abschließen. Aprikosenspalten sternförmig
darauf legen und kühl stellen. Vor dem Servieren Krokant grob
zerbrechen und das Dessert damit bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum