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Heidelbeercreme mit Aprikosen und Krokant

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeercreme mit Aprikosen und Krokant
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------Krok------------------------------------
      1 tb Öl
    100 g  Zucker
     80 g  Sonnenblumenkerne
 
MMMMM--------------------------Cre------------------------------------
    300 g  Heidelbeeren
      1 tb Zucker
      2 tb Wasser
    200 g  Aprikosen
    200 ml Schlagsahne
      1 pk Vanillin-Zucker
    250 g  Quark (halbfett)
      2 tb Zucker
 
Backblech dünn mit Öl ausstreichen. Zucker in einem Kochtopf
auf höchster Einstellung karamellisieren.
Sonnenblumenkerne unterrühren, Masse auf das Backblech streichen
und auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen, mit Zucker und Wasser
aufkochen und 5 Min. auf 0 kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab fein
pürieren und kühl stellen. Aprikosen überbrühen und
Haut abziehen. Aprikosen vom Stein lösen und in Spalten schneiden.
Sahne mit Vanillin-Zucker sehr steif schlagen. Quark mit Zucker
verrühren, Sahne vorsichtig unterheben, Quarkcreme und
Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten, mit
Quarkcreme abschließen. Aprikosenspalten sternförmig darauf
legen und kühl stellen. Vor dem Servieren Krokant grob zerbrechen
und das Dessert damit bestreuen.
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Heidelbeere, Juli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum