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Heidelbeercreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeercreme
Kategorien: Aprikose, Heidelbeere, Kalt, Krokant, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
==========================Für den ====================================
      1     Essl. Öl
    100    Gramm  Zucker
      1     Essl. davon (1)
     80    Gramm  Sonnenblumenkerne
      2     Essl. Wasser (2)
 
=========================Für die Qu===================================
    300    Gramm  Heidelbeeren
      3     Essl. Zucker
    300    Gramm  Aprikosen
    200    Gramm  Sahne
      1   Becher  Vanillezucker
    250    Gramm  Quark
 
===============================Quel===================================
                  Das Goldene Blatt 20.08.97 
                  -- erfasst von I. Benerts
 
===============================Que====================================
 
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren
Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen lassen. Die
Sonnenblumenkerne unterrühren. Die Masse auf dem Blech ausstreichen und
auskühlen lassen.
 Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. mit Zucker (1) und Wasser
(2) 5 Minuten kochen, pürieren und kalt stellen. Die Aprikosen in
kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.
 Früchte halbieren und in Spalten schneiden. Sahne mit dem
Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark
verrühren, die Sahne unterheben.
 Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. mit
der Quarkcreme abschließen. mit Aprikosenspalten garnieren und kalt
stellen.
 Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkern-Krokant grob zerbrechen
und über das Dessert streuen.
:               :   1813 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum