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Heidelbeercreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeercreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
      1 tb Öl
    100 g  Zucker
      1 tb davon (1)
     80 g  Sonnenblumenkerne
      2 tb Wasser (2)
 
MMMMM--------------------Für die Qu-----------------------------------
    300 g  Heidelbeeren
      3 tb Zucker
    300 g  Aprikosen
    200 g  Sahne
      1 c  Vanillezucker
    250 g  Quark
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Das Goldene Blatt 20.08.97 
           -erfasst von I. Benerts
 
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem
schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen
lassen. Die Sonnenblumenkerne unterrühren. Die Masse auf dem Blech
ausstreichen und auskühlen lassen.
 Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. mit Zucker (1) und Wasser
(2) 5 Minuten kochen, pürieren und kalt stellen. Die Aprikosen in
kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.
 Früchte halbieren und in Spalten schneiden. Sahne mit dem
Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark
verrühren, die Sahne unterheben.
 Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser
schichten. mit der Quarkcreme abschließen. mit Aprikosenspalten
garnieren und kalt stellen.
 Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkern-Krokant grob
zerbrechen und über das Dessert streuen.
:               :   1813 kJoule
:Stichworte     : Aprikose, Heidelbeere, Kalt, Krokant
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum