Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Soufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeer-Soufflé
Kategorien: Dessert, Heidelbeere, Savoyen, Souffle
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Heidelbeeren (frisch oder 
                  -- tiefgefroren),
      4           Eier,
    100    Gramm  Brot (Toastbrot),
    1/4      Ltr. Milch,
    125    Gramm  Butter,
    200    Gramm  Zucker,
    1/2           Zitrone (Saft)
 
===============================Que====================================
 
Die Heidelbeeren waschen. Das Brot in der Milch einweichen, ausdrücken
und im Mixer eine homogene Masse herstellen. Zucker und Eigelb gut
miteinander verquirlen. Die zimmerwarme Butter darunter geben,
ebenfalls die Brotmasse. Zitronensaft und die Heidelbeeren hinzufügen
und - vorsichtig - die zu Schnee geschlagenen Eiweiß darunter heben.
Die Masse in eine ausgebutterte Soufflé-Form füllen und bei mittlerer
Hitze 45 Minuten backen. Dann wird das Soufflé mit Puderzucker bestreut
und sofort serviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum