Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Soufflé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeer-Soufflé
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Heidelbeeren (frisch oder 
           -tiefgefroren),
      4    Eier,
    100 g  Brot (Toastbrot),
    1/4 l  Milch,
    125 g  Butter,
    200 g  Zucker,
    1/2    Zitrone (Saft)
 
Die Heidelbeeren waschen. Das Brot in der Milch einweichen,
ausdrücken und im Mixer eine homogene Masse herstellen. Zucker und
Eigelb gut miteinander verquirlen. Die zimmerwarme Butter darunter
geben, ebenfalls die Brotmasse. Zitronensaft und die Heidelbeeren
hinzufügen und - vorsichtig - die zu Schnee geschlagenen
Eiweiß darunter heben. Die Masse in eine ausgebutterte
Soufflé-Form füllen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen.
Dann wird das Soufflé mit Puderzucker bestreut und sofort serviert.
:Stichworte     : Dessert, Heidelbeere, Savoyen, Souffle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum