Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Schnitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeer-Schnitten
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 18 Stück (Multibackform)
 
      2    rechteckig ausgewallte 
           -Blätterteige
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
    500 g  Halbfettquark
    100 g  Puderzucker
    300 g  Heidelbeeren
    1/2    Zitrone, nur Saft
      6    Gelatine, kurz in kaltem 
           -Wasser eingelegt, abgetro
      2 tb siedendes Wasser
      2 dl Halbrahm, steif geschlagen
    100 g  Heidelbeeren für die 
           -Garnitur
 
Vorbereiten: Formenboden mit Backpapier belegen, Teig ca. 2 cm
überlappend nebeneinander legen, Nahtstelle andrücken.
Ringsum ca. 5 cm abschneiden, so dass der Teig in die Form passt. Teig
in die Form legen, dicht einstechen. Die Seiten- und Innenstege
anbringen. Teig kurz kühl stellen.
 Blindbacken: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, Innenstege entfernen. Teigboden in der Form
auskühlen. Dann in drei Streifen schneiden, nicht herausnehmen.
 Belag: Quark und Puderzucker glatt rühren. Beeren mit dem
Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, beigeben.
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 El Masse mischen
und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Ca. 20 Min.
kühl stellen, bis diese am Rand leicht fest ist. Glattrühren,
den Schlagrahm darunterziehen. Quarkmasse auf dem Boden verteilen,
glatt streichen. Die Innenstege wieder einsetzen, ca. 1 Std. kühl
stellen.
 Schneiden: Füllung mit in heißes Wasser getauchtem Spachtel
von den Stegen lösen, diese herausziehen. Streifen mit
heißem Messer in Schnitten schneiden, garnieren.
 Tipp: Teigabschnitte für Garnitur verwenden, siehe
«Himbeer-Schnitten».
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 12 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : August, Gebäck, Heidelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum