Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Schmelzbrötli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeer-Schmelzbrötli
Kategorien: Backen, Buttermilch, Gebäck, Heidelbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Eier
    100    Gramm  Butter; weich
    175    Gramm  Zucker
      2     Teel. Vanillezucker
      1     Spur  ;Salz
    250    Gramm  Weißmehl
      2     Teel. Backpulver
    150       ml  Buttermilch
    200    Gramm  Heidelbeeren
 
===============================Que====================================
 
 (*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.
 Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C vorheizen.
 Eiweiße zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiß zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluß die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher nicht
auftauen lassen).
 Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum