Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Schmelzbrötli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeer-Schmelzbrötli
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Eier
    100 g  Butter; weich
    175 g  Zucker
      2 ts Vanillezucker
      1 pn ;Salz
    250 g  Weißmehl
      2 ts Backpulver
    150 ml Buttermilch
    200 g  Heidelbeeren
 
 (*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.
 Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C
vorheizen.
 Eiweiße zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiß zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluß die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher
nicht auftauen lassen).
 Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech
stellen und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Buttermilch, Gebäck, Heidelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum