Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Schmelzbrötli

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Butter; weich
  • 175 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 250 g Weißmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 200 g Heidelbeeren

(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.

Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C vorheizen.

Eiweiße zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiß zur schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluß die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher nicht auftauen lassen).

Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Buttermilch, Gebäck, Heidelbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum