Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Quark-Mousse

4 Portionen

Zutaten

  • 75 g TK-Heidelbeeren
  • 125 g Speisequark (20% Fett)
  • 1/2 Zitrone (unbeh.)
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 2 Bl. weiße Gelatine
  • 1/2 Bl. rote Gelatine

1. 50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme gerade zu gelieren beginnt. Eischnee schlagen und unterheben. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. 8 Nocken abstechen, je 2 mit ein paar Heidelbeeren auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit 3 Stunden
Stichworte: Dessert, Heidelbeere, Nachspeise, P4, Quark, Quarkspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum