Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant
Kategorien: Heidelbeere, Kalt, P4, Pistazie, Quark, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      5     Essl. Zucker
     30    Gramm  Geschälte Pistazien
      1     Essl. Öl; für das Backblech
    450    Gramm  Frische Heidelbeeren
                  -- ersatzweise tiefgekühlt
    1/8      Ltr. ;Wasser
    500    Gramm  Sahnequark
      1     Pack. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
 2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen
Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein
Backblech mit Öl einpinseln und die Masse daraufstreichen, auskühlen
lassen.
 Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und 1/5
vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise kochen
lassen. mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.
 Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen.
Kalt stellen.
 Zum Servieren Quark und Heidelbeerpüree schichtweise in Gläser füllen.
mit den restlichen Beeren garnieren und die Gläser kalt stellen. Kurz
vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und über die Heidelbeeren
streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum