Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      5 tb Zucker
     30 g  Geschälte Pistazien
      1 tb Öl; für das Backblech
    450 g  Frische Heidelbeeren
           -- ersatzweise tiefgekühlt
    1/8 l  ;Wasser
    500 g  Sahnequark
      1 pk Vanillezucker
 
 2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen
Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein
Backblech mit Öl einpinseln und die Masse daraufstreichen,
auskühlen lassen.
 Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und 1/5
vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise kochen
lassen. mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.
 Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen.
Kalt stellen.
 Zum Servieren Quark und Heidelbeerpüree schichtweise in
Gläser füllen. mit den restlichen Beeren garnieren und die
Gläser kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant
hacken und über die Heidelbeeren streuen.
:Stichworte     : Heidelbeere, Kalt, P4, Pistazie, Quark
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum