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REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Nidle-Suppe

Honig-Brotecken

  • 6 Scheib. Toastbrot oder Weißbrot, Rinde entfernt
  • 2 EL Blütenhonig
  • Bratbutter zum Braten

Weitere

  • 1 1/2 dl Bündner Röteli
  • (siehe Hinweis) oder roter Portwein
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
  • 350 g Heidelbeeren
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Zucker

Honig-Brotecken: Brot mit dem Wallholz flach wallen, vierteln. Eine Seite der Brotecken mit Honig bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun rösten.

Bündner Röteli mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft und 100 g Heidelbeeren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, pürieren. Restliche Heidelbeeren beigeben, nur noch warm werden lassen.

Rahm mit dem Zucker flaumig schlagen. Heidelbeersuppe in Suppenteller verteilen, Schlagrahm und Brotecken darauf anrichten. Lauwarm oder kalt servieren.

Hinweis: Bündner Röteli wird aus gedörrten Kirschen und Gewürzen hergestellt. Die Früchte und Gewürze werden ca. 4 Monate in Alkohol eingelegt und anschließend gebrannt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Pro Person ca. 484 kcal
Pro Person ca. 2026 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Stichworte: Heidelbeere, September, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum