Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Joghurt-Pfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeer-Joghurt-Pfannkuchen
Kategorien: Heidelbeere, Mehlspeise, Pfannkuchen, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    350    Gramm  Mehl
     80    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      6           frische Eier
    300    Gramm  Vollmilchjoghurt
    200       ml  Mineralwasser
    750    Gramm  Heidelbeeren
      4     Essl. Butter oder Margarine zum 
                  -- Ausbacken
 
===========================Zum Ver====================================
                  Puderzucker.
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte
eine Mulde drücken, die Eier hineingeben und mit der Mehlmischung
verrühren. Nach und nach Joghurt und Mineralwasser mit einem
elektrischen Handrührgerät sorgfältig daruntermischen, dabei dürfen
keine Klümpchen entstehen. Den Teig anschließend etwa 20 Min. quellen
lassen.
 Die Heidelbeeren von Stielen und Blättern befreien. Etwas Fett in
einer Pfanne zerlassen. 1/8 des Pfannkuchenteigs hineingeben. 1/8 der
Früchte auf dem Teig verteilen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten
backen und mit Puderzucker bestreuen.
 Variation: Anstelle der Heidelbeeren können Sie auch andere kleine
Beeren der Saison (z.B. rote oder schwarze Johannisbeeren,
Walderdbeeren oder Preiselbeeren) verwenden.
 Tipp: Verwenden Sie Mineralwasser mit Kohlensäure. Dadurch werden die
Pfannkuchen noch lockerer.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 20 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 45 Min.
:               :    790 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum