Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Joghurt-Pfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeer-Joghurt-Pfannkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    350 g  Mehl
     80 g  Zucker
      1 ds Salz
      6    frische Eier
    300 g  Vollmilchjoghurt
    200 ml Mineralwasser
    750 g  Heidelbeeren
      4 tb Butter oder Margarine zum 
           -Ausbacken
 
MMMMM----------------------Zum Ver------------------------------------
           Puderzucker.
 
Das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben. In die
Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineingeben und mit der
Mehlmischung verrühren. Nach und nach Joghurt und Mineralwasser
mit einem elektrischen Handrührgerät sorgfältig
daruntermischen, dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Den
Teig anschließend etwa 20 Min. quellen lassen.
 Die Heidelbeeren von Stielen und Blättern befreien. Etwas Fett in
einer Pfanne zerlassen. 1/8 des Pfannkuchenteigs hineingeben. 1/8 der
Früchte auf dem Teig verteilen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten
backen und mit Puderzucker bestreuen.
 Variation: Anstelle der Heidelbeeren können Sie auch andere
kleine Beeren der Saison (z.B. rote oder schwarze Johannisbeeren,
Walderdbeeren oder Preiselbeeren) verwenden.
 Tipp: Verwenden Sie Mineralwasser mit Kohlensäure. Dadurch werden
die Pfannkuchen noch lockerer.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 20 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 45 Min.
:               :    790 kcal
:Stichworte     : Heidelbeere, Mehlspeise, Pfannkuchen
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum