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Heidelbeer-Blechomelette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeer-Blechomelette
Kategorien: August, Ei, Heidelbeere, Omelette
     Menge: 1 rechteckiges Backblech
 
    150    Gramm  Mehl
    1/4     Teel. Salz
      1     Teel. Backpulver
      1           Vanillestängel,
                  längs aufgeschnitten, nur 
                  -- ausgekratzte Samen
      1           unbehandelte Zitrone,
                  nur 1/2 abgeriebene Schale
  2 1/2       dl  Milch
      6           frische Eigelbe
     80    Gramm  Butter, flüssig, abgekühlt
      6           frische Eiweiße
      1    Prise  Salz
    130    Gramm  Zucker
    400    Gramm  Heidelbeeren oder Blaubeeren
 
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Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel
mischen.
Milch, Eigelbe und Butter verrühren, daruntermischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben,
weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben,
kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig
in das mit Backpapier belegte Blech geben, glattstreichen.
Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
 Backen: ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Blechomelette herausnehmen, sofort servieren.
 Dazu passt: Vanillesauce oder flaumig geschlagener Rahm.
 Haltbarkeit: Die Blechomelette schmeckt frisch am besten.
 Tipp: Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht,
das Blech zuerst mit Butter bestreichen, dann mit zwei Backpapieren
auslegen und diese gut andrücken.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 16 Min.
:Pro Person ca. :    620 kcal
:Pro Person ca. :   2594 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     73 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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