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Heidelbeer-Blechomelette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeer-Blechomelette
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 rechteckiges Backblech
 
    150 g  Mehl
    1/4 ts Salz
      1 ts Backpulver
      1    Vanillestängel,
           längs aufgeschnitten, nur 
           -ausgekratzte Samen
      1    unbehandelte Zitrone,
           nur 1/2 abgeriebene Schale
  2 1/2 dl Milch
      6    frische Eigelbe
     80 g  Butter, flüssig, abgekühlt
      6    frische Eiweiße
      1 ds Salz
    130 g  Zucker
    400 g  Heidelbeeren oder Blaubeeren
 
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel
mischen.
Milch, Eigelbe und Butter verrühren, daruntermischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers
beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen
Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter
die Masse ziehen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben,
glattstreichen.
Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
 Backen: ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Blechomelette herausnehmen, sofort servieren.
 Dazu passt: Vanillesauce oder flaumig geschlagener Rahm.
 Haltbarkeit: Die Blechomelette schmeckt frisch am besten.
 Tipp: Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht
verrutscht, das Blech zuerst mit Butter bestreichen, dann mit zwei
Backpapieren auslegen und diese gut andrücken.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 16 Min.
:Pro Person ca. :    620 kcal
:Pro Person ca. :   2594 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     73 Gramm
:Stichworte     : August, Ei, Heidelbeere, Omelette
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum