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REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Blechomelette

1 rechteckiges Backblech

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 2 1/2 dl Milch
  • 6 frische Eigelbe
  • 80 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 6 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 400 g Heidelbeeren oder Blaubeeren

Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen.

Milch, Eigelbe und Butter verrühren, daruntermischen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glattstreichen.

Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

Backen: ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blechomelette herausnehmen, sofort servieren.

Dazu passt: Vanillesauce oder flaumig geschlagener Rahm.

Haltbarkeit: Die Blechomelette schmeckt frisch am besten.

Tipp: Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht, das Blech zuerst mit Butter bestreichen, dann mit zwei Backpapieren auslegen und diese gut andrücken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 16 Min.
Pro Person ca. 620 kcal
Pro Person ca. 2594 kJoule
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 73 Gramm
Stichworte: August, Ei, Heidelbeere, Omelette
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum