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Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Linsen
      3    Paprikaschoten; gemischt
    100 g  Durchwachsener Speck
      1 md Zwiebel
      2    Eier
    1/4 l  Köstritzer Schwarzbier
    200 g  Mehl
      4    Kartoffelbratwürste 
           -(Heichelheimer) a 15
 
MMMMM----------------------Weitere -----------------------------------
    100 g  Hartkäse
      1 ts Worchestersauce
           Steakpfeffer
           Pflanzenöl zum Fritieren
      1    frischer Majoran
      2 tb Speiseöl
           Salz und Pfeffer
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ulli Fetzer MDR
 
Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und
waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Würfel
schneiden.
 Kartoffelbratwürste schräg in Scheiben schneiden. Für
den Backteig Schwarzbier, Eier und Mehl glatt verrühren. Käse
reiben, zugeben, mit Worchestersauce und Steakpfeffer würzen.
 Bratwurstscheiben auf Holz-Zahnstocher stecken, durch den Backteig
ziehen und im heißen Fritierfett knusprig backen.
 Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwürfel mit
Öl in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig
braten.
 Paprikawürfel und Linsen zugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen. Gebackene Würstchenspiesse auf dem
Linsen- Ragout anrichten.
 Zubereitungszeit ca. 70 Minuten - kJ/kcal p.P.: 5309/1314
:Stichworte     : Bratwurst, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum