Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hefeteigschnecken mit Gartenkresse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hefeteigschnecken mit Gartenkresse
Kategorien: Italien, Nudel
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Pizzateigbasis
 
============================Teigfü====================================
    250    Gramm  Ricotta (Frischkäse)
    100    Gramm  gekochten Schinken im 
                  -- Stück, gewürfelt
     30    Gramm  Butter
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Sträußchen Gartenkresse
      2           Pfefferminzblätter
      1           Ei, geschlagen
      3     Essl. Parmesan, gerieben
      1     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
1. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig schmoren, Kresse zugeben
und weitere drei Minuten unter ständigem rühren kochen. Zerkleinerte
Pfefferminzblätter beifügen.
2. Vom Feuer nehmen. Ricotta, Parmesan, Zitronensaft, Ei und Schinken
damit vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen
lassen.
3. Teigbasis auf einem bemehlten Nudelbrett zu einem Rechteck
ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. Von der längeren Seite
aufrollen. Teigende mit etwas Wasser befeuchten und gut schließen.
4. Fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und noch
ungefähr 30 Minuten aufgehen lassen.
5. Bei circa 200° backen und je nach Geschmack warm oder kalt
servieren.
Dazu empfehlen wir einen sprizzigen Weißwein aus der Friuli-Zone.
:Zusatz         : 
:               : Aufgehzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Kochzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum