Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hefeteigschnecken mit Gartenkresse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hefeteigschnecken mit Gartenkresse
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Pizzateigbasis
 
MMMMM-----------------------Teigfü------------------------------------
    250 g  Ricotta (Frischkäse)
    100 g  gekochten Schinken im 
           -Stück, gewürfelt
     30 g  Butter
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Sträußchen Gartenkresse
      2    Pfefferminzblätter
      1    Ei, geschlagen
      3 tb Parmesan, gerieben
      1 tb Zitronensaft
 
1. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig schmoren, Kresse zugeben
und weitere drei Minuten unter ständigem rühren kochen.
Zerkleinerte Pfefferminzblätter beifügen.
2. Vom Feuer nehmen. Ricotta, Parmesan, Zitronensaft, Ei und Schinken
damit vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen
lassen.
3. Teigbasis auf einem bemehlten Nudelbrett zu einem Rechteck
ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. Von der längeren
Seite aufrollen. Teigende mit etwas Wasser befeuchten und gut
schließen.
4. Fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und noch
ungefähr 30 Minuten aufgehen lassen.
5. Bei circa 200° backen und je nach Geschmack warm oder kalt
servieren.
Dazu empfehlen wir einen sprizzigen Weißwein aus der Friuli-Zone.
:Zusatz         : 
:               : Aufgehzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Kochzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Italien, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum