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REZEPTANZEIGE

Hefeteigschnecken mit Gartenkresse

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Pizzateigbasis

Teigfüllung:

  • 250 g Ricotta (Frischkäse)
  • 100 g gekochten Schinken im Stück, gewürfelt
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Sträußchen Gartenkresse
  • 2 Pfefferminzblätter
  • 1 Ei, geschlagen
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • 1 EL Zitronensaft

1. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig schmoren, Kresse zugeben und weitere drei Minuten unter ständigem rühren kochen. Zerkleinerte Pfefferminzblätter beifügen.

2. Vom Feuer nehmen. Ricotta, Parmesan, Zitronensaft, Ei und Schinken damit vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

3. Teigbasis auf einem bemehlten Nudelbrett zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. Von der längeren Seite aufrollen. Teigende mit etwas Wasser befeuchten und gut schließen.

4. Fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und noch ungefähr 30 Minuten aufgehen lassen.

5. Bei circa 200° backen und je nach Geschmack warm oder kalt servieren.

Dazu empfehlen wir einen sprizzigen Weißwein aus der Friuli-Zone.

Aufgehzeit: 1 Stunde
Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Stichworte: Italien, Nudel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum