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Hefeteig, pikant oder süß

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hefeteig, pikant oder süß
Kategorien: Backen, Grundlage, Hefeteig, März, Pikant, Süß
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Pikanter ===================================
    100    Gramm  Speckwürfeli
      2           Zwiebeln, gehackt
    500    Gramm  Halbweiß-, Ruch- oder 
                  -- Bauernbrotmehl
  1 1/2     Teel. Salz
      1     Teel. Zucker
     20    Gramm  Hefe
  2 1/2       dl  Milch
     60    Gramm  Margarine oder Butter, weich
      1           Ei, verklopft
 
===========================Süßer H====================================
    500    Gramm  Mehl
  1 1/2     Teel. Salz
      3     Essl. Zucker
     20    Gramm  Hefe
  2 1/2       dl  Milch
    1/2           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
     60    Gramm  Margarine oder Butter, weich
      1           Ei, verklopft
      1           Eiweiß, verklopft, nach 
                  -- Bedarf
      1           Eigelb
      1     Essl. Wasser
                  einige Rosinen
 
===============================Que====================================
 
Pikanter Hefeteig: Speckwürfeli ohne Fett anbraten, Hitze reduzieren,
Zwiebeln mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen.
Teigzubereitung siehe unten. Speck-Zwiebel-Mischung erst dem schon
gekneteten Teig zugeben.
 Süßer Hefeteig: Mehl, Salz und Zucker mischen, die Hefe mit einem Teil
der Milch anrühren, dann die restlichen Zutaten bis und mit Ei aufs
Mehl geben, erst jetzt alles mischen und zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden oder im Kühlschrank über Nacht aufgehen
lassen.
 Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum