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Hefeteig für Pizza

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hefeteig für Pizza
Kategorien: Aufbau, Pizza
     Menge: 1 Pizza
 
    150    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Hefe
      1     Teel. Zucker
    1/8      Ltr. Milch; lauwarm
      1    Prise  Salz
      2     Essl. Öl
 
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Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben (Hefe zuletzt) und mit
dem Knethaken gut verrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Teig zugedeckt warmstellen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals
durchkneten und wieder gehen lassen.
 Teig dünn auswellen, in Form passen, mit verschiedenen Arten von Belag
belegen und bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.
 Vorschläge für Beläge:  Pizza Neapolitana: Grüne Paprika, Tomaten,
Schmelzkäse, Salami, Oregano, weißer Pfeffer.
 Pizza mit Hackfleisch: ca. 150 g Rinderhack, Zwiebeln, Petersilie,
Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Salbei, Kerbel, gehackte Oliven,
gehackte Kapern, geriebener Käse, grüne Paprika, Tomaten.
 Pizza Bolognese: Rote Paprika, Champignons, Salami, geraspelter Käse,
Pfeffer, Oregano, Eierachtel.
 Pizza Toskanisch: Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano,
Thymian, Salami, Sardellenfilets, Schmelzkäse in Streifen geschnitten.
 Außerdem kann man Pizzen mit allen möglichen Wurst-, Fleisch- und
Fischresten belegen. Wichtig ist, dass der Teig dünn ist und der Belag
nicht zu üppig, da die Pizza sonst zu saftig und evtl. nicht
durchgebacken ist.
 Quelle: Schulküche Humboldt-Realschule, Mannheim, ca. 1982 erfasst:
Sabine Becker, 20. Oktober 1996
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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