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Hefeteig für Pizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hefeteig für Pizza
Categories: Pizza, Aufbau
     Yield: 1 Pizza
 
    150 g  Mehl
     15 g  Hefe
      1 ts Zucker
    1/8 l  Milch; lauwarm
      1 ds Salz
      2 tb Öl
 
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben (Hefe
zuletzt) und mit dem Knethaken gut verrühren, bis sich der Teig
vom Schüsselrand löst. Teig zugedeckt warmstellen, bis er
sich verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und wieder gehen lassen.
 Teig dünn auswellen, in Form passen, mit verschiedenen Arten von
Belag belegen und bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.
 Vorschläge für Beläge:  Pizza Neapolitana: Grüne
Paprika, Tomaten, Schmelzkäse, Salami, Oregano, weißer
Pfeffer.
 Pizza mit Hackfleisch: ca. 150 g Rinderhack, Zwiebeln, Petersilie,
Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Salbei, Kerbel, gehackte Oliven,
gehackte Kapern, geriebener Käse, grüne Paprika, Tomaten.
 Pizza Bolognese: Rote Paprika, Champignons, Salami, geraspelter
Käse, Pfeffer, Oregano, Eierachtel.
 Pizza Toskanisch: Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano,
Thymian, Salami, Sardellenfilets, Schmelzkäse in Streifen
geschnitten.
 Außerdem kann man Pizzen mit allen möglichen Wurst-,
Fleisch- und Fischresten belegen. Wichtig ist, dass der Teig dünn
ist und der Belag nicht zu üppig, da die Pizza sonst zu saftig und
evtl. nicht durchgebacken ist.
 Quelle: Schulküche Humboldt-Realschule, Mannheim, ca. 1982
erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996
:Stichworte     : Aufbau, Pizza
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

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