Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Zwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen mit Zwiebeln
Kategorien: Aubergine, Beilage, Gemüse, Italien, P6, Zwiebel
     Menge: 6 Personen
 
    800    Gramm  längliche Auberginen
      2           reife Tomaten
      2           Zwiebeln
      3           Lorbeerblätter
      4     Essl. Rotweinessig
                  Olivenöl
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Auberginen waschen und abtrocknen. Enden abschneiden und längs in
Scheiben schneiden. Mit Salz bedecken und zehn Minuten Wasser abtropfen
lassen, dann abtrocknen.
 In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und Auberginen braten.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
 Tomaten abziehen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.
Bratfett entfernen und in der gleichen Pfanne die Tomaten braten. Mit
den Auberginen auf einen Teller legen.
 Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle
drei EL Öl mit Lorbeer erhitzen und die Zwiebel zehn Minuten sanft
anbraten. Salzen und Essig zugießen.
 Zwiebeln vom Herd nehmen, über die Auberginen gießen und vor dem
Servieren drei Stunden marinieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum