Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Zwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Zwiebeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Personen
 
    800 g  längliche Auberginen
      2    reife Tomaten
      2    Zwiebeln
      3    Lorbeerblätter
      4 tb Rotweinessig
           Olivenöl
           Salz
 
Auberginen waschen und abtrocknen. Enden abschneiden und längs in
Scheiben schneiden. Mit Salz bedecken und zehn Minuten Wasser abtropfen
lassen, dann abtrocknen.
 In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und Auberginen
braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
 Tomaten abziehen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.
Bratfett entfernen und in der gleichen Pfanne die Tomaten braten. Mit
den Auberginen auf einen Teller legen.
 Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einer
Kasserolle drei EL Öl mit Lorbeer erhitzen und die Zwiebel zehn
Minuten sanft anbraten. Salzen und Essig zugießen.
 Zwiebeln vom Herd nehmen, über die Auberginen gießen und
vor dem Servieren drei Stunden marinieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Aubergine, Beilage, Gemüse, Italien, P6
:               : Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum